Gesunde Milchschnitte
Zutaten für ca. 6 Stück:
- 3 Eier
- 60g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 75g Mehl (1/2 Dinkel, 1/2 Weizenmehl)
- 15g ungesüßtes Kakaopulver
- 25ml Mineralwasser
- 100 ml Sahne
- 100g Sahnequark
- 1 Teel. Limettensaft
- Abrieb einer Limette
- 1 Teel. Honig
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eier und Zucker ca. 5 min. hellgelb/weißlich schaumig schlagen
- Mehl und Kakao vorsichtig mischen und über die Eimasse sieben
- Mineralwasser dazugeben und alles gut - aber kurz verrühren
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Kuchenform geben - mein Backblech hatte die Maße 30 x 27 cm
- Ca. 10 min. backen
- Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren
- Limettenabrieb, Limettensaft und Honig dazugeben, gut verrühren
- Biskuit auskühlen lassen und in Rechtecke von ca. 10x5cm schneiden
- Eine Hälfte der Rechtecke mit der Sahnemasse bestreichen und die andere Hälfte der Biskuitböden vorsichtig darauf setzen
- Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen lassen, besser über Nacht
Das Rezept ist super einfach, die Milchschnitte hält sich im Kühlschrank ein paar Tage, ist wirklich lecker und kommt nicht nur bei Kindern gut an. Durch den Limettengeschmack schmeckt die Milchschnitte sehr frisch und ist auch nicht zu süß.
Einfach noch ein paar Obst- und / oder Gemüsesticks und ein paar Nüsse dazugeben und schon wird die Milchschnitte zum perfekten Vesper. Eine herzhafte Pausenbrotvariante zeige ich Euch demnächst auf dem Blog.
Genießt die Zeit.
Stephanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen