Auch wenn das Wetter diese Woche nicht ganz so toll werden soll, habe ich heute für Euch den perfekten Salat als Beilage zu Gegrilltem. Wir lieben derzeit das Grillen in allen möglichen Variationen, gerne auf dem Balkon mit einem leckeren Schluck Wein und den letzten Sonnenstrahlen des Tages.
Der heutige Linsensalat eignet sich zu sämtlichen Fleischsorten, ich bevorzuge Rind. Leider ist der Salat nun nicht wirklich fotogen. Er schmeckt besser als er aussieht, versprochen. Einfach zum Reinlegen lecker.
Lauwarmer Linsensalat
für ca. 4 Personen
Zutaten:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g durchwachsener Speck
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Teel. Tomatenmark
- 1-2 Scheiben Ingwer
- Lorbeerblatt, Zimtsplitter, Majoran, Petersilie
- 4 Essl. Aceto Balsamico
- 2 Essl. Olivenöl
- etw. Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
- Speck ebenfalls in Würfel schneiden
- Zwiebeln und Speck in etw. Butter anbraten
- Linsen abbrausen und zur Zwiebel-Speck-Mischung geben und glasig dünsten
- Tomatenmark unterrühren
- Karotten und Sellerie dazugeben und ebenfalls mitdünsten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen
- Ingwer, Lorbeerblatt und Zimtsplitter dazugeben und mit etw. Majoran würzen
- Ca. 10-15 min. (je nach Packungsangabe) unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
- Alles in eine Schüssel geben und mit dem Essig vermengen, anschl. mit dem Olivenöl vermengen
- Frisch geschnittene Petersilie untermischen, nach Belieben noch salzen und pfeffern
Tipp: Ein paar Minuten ziehen lassen und am besten noch lauwarm essen.
Das Originalrezept stammt von Alfons Schuhbeck, ich habe es ein in wenig abgewandelt. Der Salat eignet sich auch gut auf einem Salatbüffet.
Wir genießen gerade eine kinderlose Zeit, so dass ich nicht viel Zeit für das Bloggen habe, sondern mit meinem Lieblingsmann schöne Dinge unternehmen darf. Zum Beispiel in Ruhe das Essen zubereiten und genießen.
Wir hören uns. Alles Gute,
Stephanie
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