Dienstag, 5. August 2014

So banal....

Ihr Lieben,
heute gibt es etwas ganz banales auf meinem Blog, aber soooo fein. Meine Kleine liebt es über alles, das Apfelmus. Wem das heute zu einfach ist, der darf sich jetzt gerne wieder verabschieden, alle anderen dürfen weiterlesen.

Könnt Ihr Euch noch an meinen ersten Post erinnern? Oder dieses Bild?


Es ist im Frühjahr entstanden. Und nun sind die ersten Äpfel im Garten meiner Schwiegerleute reif und wir mussten das Fallobst aufsammeln. So wirklich mag ich diese Äpfel ja nicht. Es sind Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte, aber zu Apfelmus verarbeitet sind sie unschlagbar.








Apfelmus mit Zimt
ca. 2-3 Portionen

Zutaten:
  • ca. 1,5 kg Äpfel
  • 2 Essl. Butter
  • 2 Essl. Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 150ml Apfelsaft
Zubereitung:
  • Äpfel säubern, vierteln und entkernen, aber nicht schlälen
  • Butter und Zucker erhitzen, Apfelstücke zugeben und ein paar Minuten unter Rühren karamellisieren lassen 
  • Apfelsaft und Zimtstange zugeben 
  • Äpfel ein paar Minuten dünsten bis sie weich sind, abhängig von der Sorte
  • durch ein Sieb streichen und am besten lauwarm mit Zucker und Zimt essen
Tipp: Ich bin recht sparsam mit dem Zucker, einfach am Ende nach Bedarf süßen.

Allein der Duft von selbstgemachtem Apfelmus, der sich in der Küche verbreitet, ist unschlagbar. Da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen und das rechtfertigt sämtlichen Aufwand. Wobei Aufwand, ist es nicht wirklich.

Wir saßen dann bei Regenwetter auf dem Sofa und haben das lauwarme Apfelmus mit etwas Zucker und Zimt verfeinert gegessen, so lecker und so glücklich machend.
Ansonsten essen wir Apfelmus gerne zu sämtlichen Süßspeisen wie Pfannkuchen, Milchreis oder Grießbrei oder gerne auch zu deftigen Speisen wie Geflügel in allen Varianten. Probiert es aus.

Eine schöne Woche Euch,
Stephanie

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