Donnerstag, 4. Dezember 2014

Teepunsch

Wir genießen momentan die Adventszeit bei Kerzenschein, Musik und einem kleinen Feuer im Ofen. Wenn wir nach einem Spaziergang im - leider nicht weißen - Winterwald mit kalten Nasen und Fingern nach Hause kommen, erfreuen wir uns an einer Tasse Tee und genießen die schöne Zeit auf dem Sofa. Ein Teepunsch eignet sich dazu ideal.



Der Punsch erinnert mich immer an meine Kindheit und die schönen Stunden, die wir im Advent oder auch nach Weihnachten zusammen verbracht haben. Und deshalb dachte ich mir, ich lasse Euch heute einfach ein wenig daran teilhaben.

Es ist ein sehr einfaches Rezept. Allerdings dient ein Schwarztee als Basis. Insofern könnt Ihr gerne für die Kinder einfach nur Apfelsaft mit einer Zimtstange erwärmen, das schmeckt den Kindern meist sehr gut.
 Hier das Rezept für Euch:

Teepunsch

Für ca. 4 Personen
 
Zutaten:
  • 1l Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Beutel Schwarztee nach Belieben
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • Kandiszucker nach Bedarf
Zubereitung:
  • 1l Wasser mit der Zimtstange zum Kochen bringen
  • Schwarzteebeutel in das Wasser geben und nach Angabe ziehen lassen
  • 1l Apfelsaft dazu gießen
  • Orangen und Zitronen auspressen, dazu gießen und noch einmal erwärmen
  • Nach Belieben mit Kandiszucker süßen

 
 
Ich wünsche Euch eine schöne Advents- und Vorweihnachtszeit.
 
Stephanie



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen