Nach und nach kommen die "verbannten" Lebensmittel wieder auf den Tisch oder besser gesagt auf den Herd, so gibt es seit ein paar Tagen wieder Eier und vermehrt Hülsenfrüchte.
Hier kommt das heutige Rezept:
Haferflocken Cookies
Zutaten:
- 150g feine Haferflocken
- 150g geschmolzene Butter
- 120g ungesüßtes Apfelmus
- 100g getrocknete Aprikosen
- 50g Agavendicksaft oder wahlweise auch Honig
- 3 Essl. Orangensaft
- 2 Essl. Dinkelmehl
- 1 Essl. Mandelmus
Zubereitung:
- Aprikosen klein hacken
- Geschmolzene Butter mit Haferflocken vermischen und nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermengen
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen oder flache Taler auf ein Backblech setzen
- Bei 180°C ca. 20 min. backen (je nach Größe der Taler)
Tipp: Ich bevorzuge die Taler, diese sind etwas dünner und werden dadurch knuspriger.
Ich weiß gar nicht, auf was ich mich nächste Woche eigentlich am meisten freue. Mal überlegen. Es wird auf jeden Fall eine etwas stressige Woche werden, aber gegen so ein leckeres Stück Rinderfilet auf dem Teller hätte ich nichts einzuwenden. Ja, da freue ich mich drauf.
In diesem Sinne, lasst es Euch gut gehen und zelebriert Eure Mahlzeiten,
Stephanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen