Sobald der erste Frühlingssalat auf den Tisch kommt, das ist bei uns meistens Portulak mit Kresse und ggf. Radieschen, verspüre ich regelrecht den Drang ein paar dieser Eier darauf zu legen. Keine Ahnung, aber das ist für mich das Frühlingsgericht schlechthin.
Gefüllte Eier
Zutaten:
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Essiggurke
- 1 Scheibe gekochten Schinken
- 1 Essl. Mayonnaise
- 1 Essl. Crème fraîche
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die hartgekochten Eier pellen und halbieren. Die Eigelb mit einem Löffel vorsichtig entnehmen, ohne das Ei zu zerstören
- Eigelb in eine separate Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken
- Essiggurke und Schinken sehr klein würfeln und zum Eigelb geben
- Mayonnaise, Crème fraîche und die klein gehackte Petersilie zur Eigelb-Mischung geben, alles gut umrühren
- Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Jeweils 1-2 Teelöffel der Eigelb-Mischung in die gekochten Eier füllen
Den Schinken könnt Ihr auch durch Kapern oder klein geschnittene Radieschen ersetzen und habt somit eine vegetarische Variante.
Ich berechne für einen Salatteller als Hauptspeise meist 2 Eier, also 4 Hälften pro Person. Aber wie gesagt, wir lieben sie auch, vor allem meine Tochter. Das hat sie wohl von mir ;-)). Das müsst Ihr einfach selbst ausprobieren. Serviert Ihr die gefüllten Eier auf einem Buffet, dann könnt Ihr wirklich eine 80er Jahre Revival Party feiern.
Und wie ist das bei Euch? Was erinnert Euch an die 80er Jahre? Nutzt dazu gerne die Kommentarfunktion.
Lasst es Euch schmecken,
Stephanie
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