Prinzessinnentorte
Zutaten für eine Springform 26 cm Ø
- 500 g Mehl
- 250g Butter (Raumtemperatur)
- 150g Zucker
- 300g Zartbitter-Kuvertüre
- 6 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- 200-250ml Milch
- Zum Verzieren: 400g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre, sowie Waffelbecher, Marshmallows, Schokostangen, Gummibärchen, Butterkekse, Bonbons, Perlen nach Belieben
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- 300g Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen
- Kuvertüre etwas abkühlen lassen
- Butter mit Eiern und flüssiger Kuvertüre schaumig rühren, dann Zucker, Salz und Nüsse dazu geben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren
- Dabei nach und nach die Milch dazugeben bis der Teig schwer vom Löffel fällt
- Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen und etwa 50 Min. backen, anschließend auskühlen lassen
- Kuchen in eine quadratische Form schneiden, ggf. Mitte begradigen und etwas an Höhe wegnehmen und auf eine Kuchenplatte stellen
- Kuvertüre zum Verzieren grob hacken und in einer Schlüssel über dem Wasserbad schmelzen
- Kuchen komplett mit der Kuvertüre dünn einstreichen, gut abtropfen und fest werden lassen
- Mit Eiswaffeln, Marshmallows, Schokostangen, Gummibärchen, Perlen und Bonbons verzieren
- Aus den Kuchenresten habe ich mittig noch einen Turm gebaut
Neben der Torte waren übrigens die Milchflaschen der absolute Hit bei den Kindern und es brauchte Nachmittags gar nicht mehr an Getränken.
Habt ein schönes Wochenende,
Stephanie
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