Feigen haben ja momentan gerade Saison und werden in den südlichen Ländern zu allem gegessen. Egal ob frisch oder getrocknet. Aus diesem Grunde gibt es bei mir heute eine Feigen-Bruschetta. Ganz einfach zu machen, schmeckt himmlisch, lässt an den letzten Urlaub denken und die kommende Herbst-/Winterzeit noch ein wenig verdrängen.
Feigen-Bruschetta
Zutaten für ca. 2 Bruschetta
- 2 Scheiben gutes Bauernbrot
- 2 reife Feigen
- 1 Pck. Ziegenfrischkäse
- 2 Teel. Olivenöl
- 2 Teel. Honig
- etw. Butter
- 1/2 Teel. Zimt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Brotscheiben mit je 1 Teel. Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C ca. 5 min. Grillen bis die Brotscheiben leicht angeröstet sind
- Feigen waschen und in Scheiben schneiden
- Butter (Messerspitze), Honig und Zimt in einer Pfanne erwärmen und die Feigen dazugeben, ca. 3 Min. ziehen lassen (nicht köcheln)
- Brotscheiben dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Feigenscheiben auf den Ziegenfrischkäse geben, ggf. die restliche Honig-Flüssigkeit darüber träufeln
- Mit z.B. Melisse garnieren
So langsam hält dann aber auch der Herbst bei mir Einzug und ich freue mich schon auf deftige Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte, lasst Euch überraschen. Und wer schon jetzt ein Kürbisrezept benötigt kann ja mal hier schauen. Und wer noch die letzten Zwetschgen verarbeiten will, kann gerne hier reinklicken.
Bis bald,
Stephanie
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