Porridge mit Obst
Zutaten für 2 Portionen:
- 70g feine Haferflocken
- 200 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 1 kleiner Apfel
- 2 Walnüsse
- 1/2 Teel. Zimt
- Obst zum Garnieren nach Belieben: z.B. 1 Handvoll Trauben, 1 Handvoll Orangen
- Je 1 Essl. Chia-Samen, Kokoschips, Gojibeeren
- Honig
Zubereitung:
- Haferflocken mit Milch und Wasser zum Kochen bringen, dabei leicht umrühren
- Nach dem Aufkochen zur Seite stellen und ca. 5 min. quellen lassen, immer mal wieder umrühren
- Apfel fein reiben und mit dem Zimt zum Brei geben
- 2 Walnüsse knacken, klein hacken und dazugeben
- Trauben und Orangen waschen, schälen und klein schnippeln
- Brei in Schalen füllen und zusammen mit dem Obst, den Chia Samen, Kokoschips und Gojibeeren anrichten
- Wer mag kann mit Honig nachsüßen
Sollte der Brei ein wenig zu fest werden, einfach nach Belieben ein wenig Milch dazugeben, ich mag es gerne etwas flüssiger. Und wer es noch schneller und einfach mag, kann den geriebenen Apfel und die Walnüsse weglassen. Solltet Ihr die Chia-Samen nicht einweichen, bitte darauf achten, ausreichend Wasser zu trinken. Eigentlich sollten die Chia-Samen eingeweicht werden, ich mag allerdings diese gallertartige Masse nicht sonderlich und trinke dann lieber etwas mehr Wasser dazu.
Macht es Euch schön.
Stephanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen