Montag, 13. April 2015

Badisches Essen in Nordrhein-Westfalen und kleine Kuchen im Waffelbecher - der Partyknaller

Vor ein paar Tagen hatten wir ein großes Familienfest und trafen uns zu einer wunderschönen Feier im Rheinland. Da wir alle ursprünglich aus dem Badischen kommen, gab es ein traditionelles Mittagessen in der Dorfstube in Düsseldorf - einem Stück Schwarzwald mitten in Nordrhein-Westfalen. Kein Wunder haben wir uns alle total wohl gefühlt und typische Schwarzwälder-Spezialitätenküche genossen. Wollt Ihr sehen, was wir gegessen haben? Bitte schön, wie wäre es mit Rouladen oder einem leckeren Schokoladendessert?



Am späten Nachmittag haben wir noch einen kleinen Sweet-Table genossen. Die Hauptfarbe der Feier war grün, so dass auch die Torte und die süßen Desserts in grün gehalten wurden. Und extra für Euch hat mir meine Schwägerin sogar das Rezept für die netten grünen "Pilze" verraten. Falls es denn überhaupt Pilze sind, ihr könnt sie gerne auch umtaufen in gefüllte Waffelbecher oder ähnliches. Für uns waren es jedenfalls kleine grüne Kuchenbomben und unendlich lecker.


Kleine Kuchen im Waffelbecher - ganz ohne Backen

ergibt ca. 16 Stück

Zutaten:
  • 1 Packung Oreo Kekse
  • 100-150g Frischkäse
  • ca. 16 Waffelbecher
  • 1 Packung Kuvertüre
  • nach Belieben Lebensmittelfarbe oder gefärbte Kuvertüre

Zubereitung:
  • Oreo Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen
  • ca. 100-150g Frischkäse dazugeben und die Masse cremig rühren, die Masse sollte so zäh vom Löffel fallen, dass Kugeln geformt werden können
  • Kleine Kugeln formen und auf die Waffelbecher setzen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben
  • Gefüllte Waffelbecher durch die flüssige Kuvertüre ziehen

Tipp:
Die gefüllten Waffelbecher eignen sich gut für einen Sweet Table, sind der Partyknaller- nicht nur für Kinder - und können nach Wahl verziert werden.

Habt es schön.
Stephanie

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