Montag, 12. Oktober 2015

Süße Zwetschensuppe mit Grießnocken

Heute gibt es bei mir eine süße Suppe, die wir immer wieder gerne im Herbst essen. Die Suppe habe ich schon als Kind geliebt und auch meine Tochter mag sie sehr gerne. Für alle die gerne Süßes essen, ist diese Suppe ideal. Leider macht das Gericht etwas Arbeit, lasst Euch davon aber nicht abschrecken. Das Ergebnis ist sensationell und passt ideal für die ersten kalten Herbsttage.



Zwetschgensuppe mit Grießnocken
Zutaten für 2 Personen
  • 600g Zwetschgen
  • 1 Stange Zimt
  • 120g Zucker + 1 Essl. Zucker
  • 2 Essl. Mondamin
  • 200ml Milch
  • 1 Teel. Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50g Grieß
  • 1 Ei
  • Salz, ggf. Zimt
Zubereitung Suppe:
  • Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
  • 1 Liter Wasser mit der Zimtstange, 120g Zucker und den Zwetschgen aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen, anschl. durch ein feines Haarsieb streichen und die Flüssigkeit wieder aufkochen
  • Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und damit die Suppe binden, Suppe zur Seite stellen
Zubereitung Nocken:
  • Milch und Butter aufkochen
  • Vanillezucker und restlicher Zucker dazugeben
  • Grieß unterrühren und nochmals aufkochen
  • Ei verquirlen und unter den Grieß geben
  • mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in einen großen Topf mit siedendem, leicht gesalzenem Wasser geben
  • Nocken etwa 5-8 min. ziehen lassen (Wasser darf nicht mehr kochen)
  • auf einem Sieb abtropfen und zur Suppe geben
  • Suppe noch warm servieren und nach Belieben mit Zimt bestäuben




Lasst es Euch schmecken.
Stephanie

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