Zwetschgensuppe mit Grießnocken
Zutaten für 2 Personen
- 600g Zwetschgen
- 1 Stange Zimt
- 120g Zucker + 1 Essl. Zucker
- 2 Essl. Mondamin
- 200ml Milch
- 1 Teel. Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50g Grieß
- 1 Ei
- Salz, ggf. Zimt
Zubereitung Suppe:
- Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
- 1 Liter Wasser mit der Zimtstange, 120g Zucker und den Zwetschgen aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen, anschl. durch ein feines Haarsieb streichen und die Flüssigkeit wieder aufkochen
- Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und damit die Suppe binden, Suppe zur Seite stellen
Zubereitung Nocken:
- Milch und Butter aufkochen
- Vanillezucker und restlicher Zucker dazugeben
- Grieß unterrühren und nochmals aufkochen
- Ei verquirlen und unter den Grieß geben
- mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in einen großen Topf mit siedendem, leicht gesalzenem Wasser geben
- Nocken etwa 5-8 min. ziehen lassen (Wasser darf nicht mehr kochen)
- auf einem Sieb abtropfen und zur Suppe geben
- Suppe noch warm servieren und nach Belieben mit Zimt bestäuben
Lasst es Euch schmecken.
Stephanie
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