Grundsätzlich zählen sämtliche Kohlsorten nicht unbedingt zu meinem Lieblingsgemüse, obwohl der Spitzkohl ja sehr gesund sein soll. Ich lasse ihn gerne ein wenig weicher dünsten, dann schmeckt er mir besser. Als Beilage zu dieser Weißwurstpfanne mit der cremigen Soße konnte er aber sogar mich überzeugen.Weißwurstpfanne mit Spitzkohl
Zutaten für 4 Personen
- 600g Weißwurst
- 1/2 großer Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml + 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 2 Essl. Senf
- 1/2 Teel. Paprikapulver edelsüß
- 1 Essl. Butter
- etw. Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
Zubereitung Spitzkohl:
- Weißwurst pellen und in 5mm dicke Scheiben schneiden
- Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen, Strunk entfernen, längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden
- Zwiebelschälen und fein würfeln
- Knoblauch schälen und fein würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten
- Spitzkohl dazugeben und 5 min. dünsten
- Mit 200ml Brühe ablöschen und weitere 5 min. bissfest garen, anschl. salzen und pfeffern
- Weißwurstscheiben in etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
- Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Senf und Paprikapulver dazugeben und glatt rühren, alles cremig einkochen, bei Bedarf noch salzen und pfeffern.
- Etw. Schnittlauch unterrühren
- Mit dem Spitzkohl servieren
Macht es Euch hübsch.
Stephanie
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