Montag, 21. Dezember 2015

Gemüseeintopf mit Kürbis und Kokosmilch

Für alle, denen mittlerweile die süßen Plätzchen und der Stollen in der Vorweihnachtszeit etwas zu viel werden, habe ich heute ein tolles deftiges Rezept. Es gibt einen Gemüseeintopf mit Kürbis und Kokosmilch. Ich bin immer froh, wenn ich zwischen lauter süßem Gebäck und Schokolade etwas Herzhaftes essen kann. So koche ich am Wochenende einfach einen großen Topf Suppe oder diesen Eintopf und jedes Familienmitglied kann sich davon nach Lust und Laune bedienen. Das geht vor allem recht schnell und ich kann mich den schönen Dingen der Vorweihnachtszeit widmen und muss nicht unnötig in der Küche stehe. Denn manchmal, ich gebe es zu, habe selbst ich wenig Lust zum Kochen.



Gemüseeintopf mit Kürbis und Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 6 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kl. Hokkaido-Kürbis
  • 600g Hähnchenfilet
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • Currypulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Essl. Öl
  •  
Zubereitung:
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • Suppengrün putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein gewürfelte Gemüse andünsten
  • Mit 2 Essl. Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen
  • Ca. 1,5 l Wasser zugeben, so dass alles bedeckt ist
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden, Fleisch zugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeer und Piment würzen, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen
  • Kürbis waschen, Kerne herauskratzen und in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und nochmals 15 -20 min. weiterköcheln
  • Zum Schluss Kokosmilch dazugeben und nur noch erwärmen, nicht mehr kochen!!




Genießt die letzten Tage bis zum Fest, ich wünsche allen meinen Lesern entspannte Tage und kulinarische Hochgenüsse.

Bis bald.
Stephanie


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