Gemüseeintopf mit Kürbis und Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 6 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kl. Hokkaido-Kürbis
- 600g Hähnchenfilet
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
- Currypulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Essl. Öl
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Suppengrün putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein gewürfelte Gemüse andünsten
- Mit 2 Essl. Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen
- Ca. 1,5 l Wasser zugeben, so dass alles bedeckt ist
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden, Fleisch zugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeer und Piment würzen, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen
- Kürbis waschen, Kerne herauskratzen und in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und nochmals 15 -20 min. weiterköcheln
- Zum Schluss Kokosmilch dazugeben und nur noch erwärmen, nicht mehr kochen!!
Genießt die letzten Tage bis zum Fest, ich wünsche allen meinen Lesern entspannte Tage und kulinarische Hochgenüsse.
Bis bald.
Stephanie
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